当前位置: 学院首页 >> 正文

 

写给大数据与智能工程学院

第一届毕业生


【来源:    作者:    发布日期:2019-12-31    点击:

20159月,你们提着行李箱,背着背包,或父母同程,或孤身前往,汇聚在重庆师范大学涉外商贸学院。你们成为了数学与计算机学院2015级电子科学与技术、2015级物联网工程专业大家庭的一员。还记得军训站在你们身边是哪一位同学么,还记得接你们的第一位辅导员老师么,还记得上第一节专业课的任课老师吗,还记得同寝室的几个兄弟(姐妹)开怀大笑或是闷闷不乐么?大一的时间,在懵懵懂懂中悄悄从指缝中溜走。

学院赠第一届毕业生的书签

20169月,你们开启了在合川校区的学习生活时光。大二的时光常常留在了忙碌的教室与自习室,还是留在了青春徜徉的绿茵场,或是为了减轻家庭负担,默默做起了几份兼职,或是遇到了心仪的男孩和女孩,一起为着更好的未来奋斗。当然也有把时间交给了网吧和宿舍,游戏成了把酒言欢的“真朋友”,不管是哪一种,时间还是那么公平地让你们成为了老学长老学姐。 

 

学院赠第一届毕业生 定制台历

20179月,大三了,似乎大学的时光可以进入更加紧凑的阶段。考研的已经开始忙碌的准备,计算机没过的,英语没过的,也开始焦头烂额。你们比原来更加知道自己要什么,于是这一年过得更快。

20189月,你们大四了。你们的身份发生了变化,从那天起,你们成为了大数据与智能工程学院的一员。这个年轻的学院,所有的领导与老师们都期望与你们一起成长进步。然而时间太短,实习的实习,考研的考研,就业的就业,在那场略显粗糙,却回忆满满的毕业晚会后,你们便各奔天涯。

学院赠第一届毕业生的笔记本

除了考上研究生的几个同学,除了当了教师的几位同学,剩下的大部分同学,以后再也没有寒假和暑假,再也没有同进同出的室友,再也没有追在你们身后要各种材料的辅导员。寄出来的台历,笔记本和书签都查收了么?照片上的你,在哭在笑在淘气,离别的日子里,回忆装满青春的梦里!你们都是大数据与智能工程学院第一届毕业生,学院随时欢迎你们回来走一走,看一看。

23381

部分毕业生反馈

2020年,新的一年目明心亮,立心力行。背包里有书本和远方,生活里有热汤和甜食。一切困难都能云淡风轻,每声孤独都能拥抱共鸣。秋收春耕,长夜里总有梦想发亮。长乐未央,人海中常有良友相伴。

新年将至,所求皆如愿,所行化坦途,多喜乐,长安宁。

学院近期实景

 

 



关闭


商院首页 | 商院校历 | 学校办公电话 | 学院办公电话

Copyright © 2018 重庆师范大学涉外商贸学院-大数据与智能工程学院    

地 址:重庆市合川区学府路9号    邮 编:401520