当前位置: 学院首页 >> 产教融合 >> 正文

推进产教融合  实现产学研协同发展

 


【来源:    作者:    发布日期:2018-12-04    点击:

随着技术发展和创新形态演变,以及知识社会环境下的创新,我们要深入推进产教融合,实现协同发展的良好局面。

2018年12月3日下午,大数据与职能工程学院常务副院长李川,教研室主任杨军、杨瑞梅、吴笔迅等人与军神科技有限公司就我院院企合作、产教融合、产学融合方面,如何更好地培养人才,提升教师科研水平等方面进行了深入的探讨。

首先李院长介绍了学院的学生规模、教师团队、科研水平等基本情况。强调了科研对教学的重要性,不仅是提升教师教学质量的有效方法,同样也是为培养人才奠定良好的基础。杨军老师就物联网、杨瑞梅老师就数媒、吴笔迅就电子科技跟对方展开了深入交通,希望通过选定一个小方向,创造出自己的成果。

随后军神科技有限公司负责人郑杰老师提出,我们要锁定目标,明确方向,搭建班子,致力于培养学生实践能力,老师科研水平。结合学生情况,提出针对性方案,以便达到跟企业有效合作,通过带培训、带实习、进企业等多方式相结合,达到师生共同进步的目的。

最后双方达成一致意见,要合理利用教学设备,将教学与科研有效融合,打通科研发展渠道,搭建科研团队,在提升教师科研水平的同时,增强教师教学能力,实现产学研协同发展。

 

 

 

 



关闭


商院首页 | 商院校历 | 学校办公电话 | 学院办公电话

Copyright © 2018 重庆师范大学涉外商贸学院-大数据与智能工程学院    

地 址:重庆市合川区学府路9号    邮 编:401520